2019年10月15日 星期二

科學館 - 玩智力遊戲,兒童天地


今天和明天是2020-21年度小一入學面試,所以全校學生放假。

早上,媽媽放假帶希然去科學館,原先他說不去的,但媽媽說難得媽媽放假,就出去行一玩吧。

科學館十時正開門,我們十時五分到達,外面已有大批小學和幼稚園小朋友由老師帶來玩。我們先去最下層玩模擬駕車,若週末來要排隊,今天幸好學校帶的小朋友不來這兒玩,全層也沒有幾個遊人,所以我們連續玩了四次,希然玩了兩次巴士和一次地鐵,媽媽也玩了一次地鐵,希然很緊張,說自己不識玩不肯玩, 媽媽對他說輸了不要緊,只要試多幾次就會玩,但希然仍很怕巴士撞車,港鐵遲了停站,所以玩了三次就不肯再玩了。

然後,我們上二樓玩,已經有許多小朋友在玩耍了,幾乎比星期六日更擠擁,除了最喜歡的滾球,希然玩了三個以前少玩的智力遊戲,他很好心機慢慢試圖案遊戲和排數字遊戲 ; 不用提示,他立即想到農夫如何帶玉米、小雞和狐狸過河。他成功挑戰了三個遊戲,很開心滿足。

接著,我們去兒童天地,希然最喜歡修理汽車和換車輪。

他很小心地將小球運去頂部,又玩滾球遊戲,希然本來想玩小小工程師,但要十二時才有位,我們趕着返馬鞍山吃午餐,所以今天不能會了,希然很乖,沒有扭計要玩啊。

希然說去特別展覽冰運會,這次已是他第三四次去了,原來小學和幼稚園的小朋友團不來這一層,所以很少人,不用排隊,玩完可以再玩。我們玩了上次太多人排隊的遊戲滑雪,媽媽也一起玩,很難玩啊。

我們十二時離去,返回馬鞍山在beans吃午餐, 我們又是叫了一個黑松露軟殼蟹意粉,加了一個羽衣甘藍沙律,希然差不多掉整碟意粉,只剩下少許,媽媽平時會叫咖啡,但希然想飲檸蜜,所以媽媽連咖啡也沒有喝。

下午,媽媽上班去,希然在孖女的家玩,他們似乎只是各有各玩,但晚上回家後,希然又說很開心。



















沒有留言:

張貼留言