2017年7月23日 星期日

鹿兒島親子夏日遊八

最後一天的行程,先在酒店吃一頓豐富的水果早餐,是的,來到最後一天,就盡情吃水果吧。
吃完早餐,媽媽和希然去神話之里摘藍莓,爸爸回房間收拾行李,媽媽拖著希然的小手行去果園,真的很喜歡這種親親大自然的親子活動,我們摘了約半小時,約300克藍莓,便步行回旅館,爸爸已在門口等我們,覺得我們太遲回來了。



十時正,酒店職員駕車送我們去丸尾,我們寄存行李在霧島温泉市場的遊客中心,然後去丸尾郊遊徑,但錯過了入口,地圖又不清楚,沒顯示車路,結果花了四十分鐘才找到入口。 

山路十分崎嶇,沒有人行似的,佈滿青苔,原來山路只可去到千疊敷,看不到丸尾淹,而我們也沒有那麼幸運遇見鹿,所以在千敷叠拍照後原路折返,走車路去找瀑布的,很快就到達了。 丸尾淹比想像美麗啊,瀑布的底部如一絲絲的白褸,希然也很開心,自拍時說三個抱埋一齊。









看完瀑布返去溫泉市場吃午餐,除了燒肉比較高評分,附近沒有什麼特別的美食,所以見這間有自家製蕎麥麵,就決定吃冷麵了。 

我們叫了一份鰻魚飯蕎麥麵定食和一份霧島溫泉定食,帶點彈性的麵條很好吃,希然也吃了不少。






飯後,我們有少許時間逛逛這溫泉市場,這市場的規模比我想像中小許多,不用兩十分鐘已逛完。

上巴士去機場前 ,我們去買霧烏的名物,大家通常在溫泉鄉買溫泉蛋,媽媽卻喜歡番薯,乘了大半小時巴士去機場,番薯仍是熱的,很香很好吃。 
在機場,我們去航空展覽館看飛機起飛和玩駕駛飛機,希然沒有興趣駕飛機,只望看倒數時間的數字,氣壞。 










因香港掛八號風球,航班遲了兩小時,唯有在機場逛和吃東西,什麼也買了,什麼也逛了,第一次想快些回家啊。

沒有留言:

張貼留言